아일랜드 비자 A to Z

HOME > 아일랜드 > 비자정보 > 아일랜드 비자 A to Z

아일랜드 학생비자 A to Z

 
학생비자(Stamp 2)

아일랜드 학생비자는 현지에서 받는다.  아일랜드 입국 시 목적에 맞는 구비서류를 보여주면 여권에 임시 체류허가를 여권에 Stamp 형식으로 찍어준다. 임시체류허가를 받은 사람은 유효기간내에 이민국 또는 지방 관할경찰서 외국인 등록사무소에 방문해 체류허가등록카드(GNIB)를 받아야 한다. 

어학연수(English) 학생비자

아일랜드 어학비자는 이민국 ILEP 리스트에 등재한 어학원에 주당 15시간(9시-5시) 25주 등록 한 학생이면 누구나 현지에서 비자를 받을 수 있다. 25주 이상 어학원 등록을 하더라도 한번에 최대 8개월까지 비자를 받을 수 있다.

특징
- 주당 20시간 아르바이트 가능(6월~9월, 12월 1월 ~15일에는 풀타임(주당 40시간) 가능
- 6개월 학업해도 8개월 체류비자 
- 나이제한이 없으며 비자 서류 및 절차 간편
- 어학과정으로 비자는 총 24개월만 가능(8개월 *3회)
- 25주 학업을 마친 후 공인된 영어시험을 봐야 함(시험 종류는 자유 선택)

필요서류
-  여권
-  학비 완납된 입학허가서
-  3.000유로 예치된 아일랜드 잔고증명서 or 한국 잔고증명서
   (한국 잔고증명서일 경우 2개월 영문거래내역서 같이 제출)
-  아일랜드에서 가입한 영문 보험 증명서(보상한도 25,000유로)

정규과정(Degree) 학생비자

아일랜드 정규비자는 Degree full time 과정으로 학업 하는 학생이면 누구나 현지에서 비자를 받을 수 있다. 학업기간 총 3년이라고 할지라도 비자는 1년마다 갱신 해야 한다.

특징
- 주당 20시간 아르바이트 가능(6월~9월, 12월 1월 ~15일에는 풀타임(주당 40시간) 가능
- 학업기간에 상관없이 1년마다 비자 갱신해야 함 
- 나이제한이 없으며 비자 서류 및 절차 간편
- Degree 과정으로 비자는 총 7년까지 체류가능
- Level 7 이상 학업을 마친 학생은 Third Level Graduate Scheme으로 수업 종료 후 체류 할 수 있는    비자 추가 제공

Third Level Graduate Scheme(Stamp 1G)
아일랜드에서 Level 7 이상 학업을 마친 학생이 수업 종료 후 아일랜드에서 인턴쉽을 할 수 있도록 추가 시간을 주는 제도로 풀타임(주당 40시간)으로 일 할 수 있다. 하지만 Graduate Scheme 기간을 포함해 7년까지만 머물 수 있기 때문에 아일랜드에서 학업을 7년동안 한 학생은 졸업을 하더라도 Stamp 1G 비자를 받을 수 없다. 즉 아일랜드 학업기간과 Stamp 1G 기간을 포함해 7년을 넘을 수 없다.

·    NFQ Level 7 = Ordinary Bachelor Degree (3 years duration) => 6개월 제공
·    NFQ Level 8 = Honours Bachelor Degree (3-4 years duration)=> 1년 제공
·    NFQ Level 9 = Master Degree (1 year duration) => 2년 제공
·    NFQ Level 10 = Doctoral Degree (approximately 4 years duration) => 2년 제공 
 
필요서류
-   여권
-   학비 완납된 입학허가서(6000유로이상  납부한 표시가 있어야 함)
-   3.000유로 예치된 아일랜든 잔고증명서 or 한국 잔고증명서
    (한국 잔고증명서일 경우 2개월 영문거래내역서 같이 제출)
-   아일랜드에서 가입한 영문 보험 증명서(보상한도 25,000유로)
-   공인된 영어 증명서
 
조기학생 학생비자
아일랜드 만 15세까지 학생은 별도의 비자 없이 학업이 가능하다. 만 16세 ~ 18세 학생은 아일랜드 입국 후 현지에서 비자를 받아야 한다. 별도의 비자 신청비용은 없으며 비자 신청 시 꼭 부모 혹은 현지 가디언이 함께 이민국에 방문해야 한다.

필요서류
-    여권
-    학비 완납된 입학허가서
-    아일랜드에서 가입한 영문 보험 증명서(보상한도 25,000유로)
-    가족관계증명원(학생 중심으로), 기본증명서
-    부모님 여권사본
-    부모님 동의서 및 가디언 레터

학생비자 신청 방법



1.  방문 전 온라인으로 방문일정 예약(더블린만 해당)
     온라인예약 ==> https://burghquayregistrationoffice.inis.gov.ie/ 
2.  신청 메일로 방문 일정 Confirm 받음
2.  이민국 방문 해 구비 서류 제출(예약 시간보다 10분 늦을 경우 자동 취소)
3.  심사 후 비자 신청비용 결제 후 GNIB카드 수령(소요시간 : 4시간 ~8시간)

비자 신청 비용 및 발급처

신청 비용 : 300유로(카드로만 결제 가능, 조기학생은 수수료 없음)
발급처 : 이민국(더블린), 관할지방경창철(지방)

 도시  지정된 비자 발급처 주소



재연장

어학비자를 재 연장은 기존 어학원에서 85%이상 출석률을 보유한 학생만 신청이 가능하며 어학비자로 24개월까지 머물 수 있기 때문에 2회까지 연장 할 수 있다. 연장 신청은 비자 만료 2주전에는 이민국에 방문해 비자 연장을 해야한다. 온라인으로 방문 일정은 적어도 한달전에는 예약하기 때문에 학교 수속은 2개월 전에 수속 진행하길 추천한다.

필요서류
- 여권
- GNIB카드(기본 비자)
- 영문 보험 증명서
- 학비 완납 입학허가서
- 기존 어학원 85% 이상 수료증
 
close
수속신청 qna 견적서 지사안내
방문상담신청
  • - -
  • 신청하기
tel
top