HOME > 커뮤니티 > 묻고 답하기
커뮤니티 현지소식
[비자문의] 몰타 어학연수
작성자 audwns9157 등록일 2019-01-28 조회수 114
12주 몰타 어학연수를 가려는데 비자는 어떻게 받고 가는게 좋을지 궁금합니다. 12주만 딱 있진 않고 유럽여행을 좀 더 다니다 오고 싶습니다.
문의하신 내용의 답변입니다.
관리자 | 2019-01-28
안녕하세요
저희 더유학에 문의주셔서 감사합니다.

몰타에서 비자를 받으시려면 16주 이상 코스를 등록하셔야 합니다.
16주 이상 코스 등록하고 비자를 받으시더라도 비자 기간 내에서만 유럽여행이 가능하며 비자가 만료되면 쉥겐국가로의 여행도 불가합니다. 단 비자만료 이후 혹은 몰타에서 12주 체류 이후 비쉥겐 국가에서 3개월 이상 체류하시면 다시 쉥겐국가로의 여행이 가능하여 영국이나 아일랜드로 연계연수 하는 경우가 많습니다.

비자없이 12주만 학업을 하고 후에 유럽여행을 하시려면 쉥겐조약에 가입되어 있지 않은 유럽국가로만 여행이 가능합니다.

*비쉥겐국가 : 영국, 아일랜드, 크로아티아, 루마니아, 불가리아

쉥겐조약에 대한 안내는 아래 url 에서 확인 부탁드리겠습니다. 
http://www.theuhak.com/malta/sub_menu.php?cat_no=102040

감사합니다
박정원 드림,

02-566-4637
     
     
덧글 쓰기
작성자   비밀번호    
내용  
close
수속신청 qna 견적서 지사안내
방문상담신청
  • - -
  • 신청하기
tel
top